・くるくるレアチーズケーキくるくる☆レアチーズケーキ ☆直径21cmのパイ皿1枚分☆【ケーキ台】 ・市販のビスケット・・・10枚 ・無縁バター・・・40g 【生地】 ・クリームチーズ(添加物の入っていないナチュラルチーズ)・・・200g ・粉ゼラチン・・・大さじ2 ・水・・・大さじ3 ・生クリーム(無添加)・・・200cc ・トレカル糖・・・60g ・レモン汁・・・15cc ・ブランデー・・・15cc 【作り方】 1.台用のビスケットをビニール袋に入れ、粗めに砕きます(あまり細かく砕きすぎないでね)。 2.1に室温に戻したバターそ入れ、手でもみもみして混ぜ合わせます。 3.2をパイ皿に敷き、コップの底などを利用してすき間ができなくなるように全体を平らに押さえます。 4.チーズを3cm角にカットし、レンジに40秒ほどかけてやわらかくします。それを水でふやかし、湯せんにかけて液状にしたゼラチンと混ぜます。 5.生クリームにトレカル糖を入れて8分立てにし、4に加えてよく混ぜ合わせます。最後にレモン汁とブランデーを入れ、軽く混ぜます。 6.3のパイ皿に5を流し入れ、カードかフォークを利用して模様をつけます。冷蔵庫で1時間くらい冷やし固めてできあがり。 ♪甘さ 控えめで 美味しいよ~ん♪ ρ(^0^*) ジャンル別一覧
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